Прекрасное

Прогулка с дельфинами по майскому морю

Журналисты в открытом море пообщались с дельфинами

3 мая нам посчастливилось впервые в этом году прокатиться на катере по постепенно прогревающемуся к лету морю и вблизи понаблюдать самых удивительных и красивых созданий, обитающих в Черном море — дельфинов. Эти удивительные морские млекопитающие (если вдруг кто-то до сих пор не знал — дельфины ни в коем случае не рыбы!) большим семейством подошли к побережью Судака следом за рыбацким кораблем. Дельфины охотились и именно это их занятие обычно и вызывает наибольшее восхищение у наблюдающих людей — животные выпрыгивают из воды и исчезают в глубине, чтобы вновь появиться уже совсем в другом месте, там, куда плывет вкусная рыбка.

В этом видео, кстати, использована кавер-версия песни из мультфильма «Девочка и дельфин» (1979 год, режиссёр Розалия Зельма, музыка Эдуард Артемьев). Песню исполняет Инна Пиварс и ВИА «Дикие гитары».

Иногда дельфины обращали внимание на наш катер и принимались играть — старались обогнать его, плывя прямо перед носом, выпрыгивали, вызывая восторженные возгласы пассажиров.

Дельфинов в Черном море, в том числе, у берегов Судака, можно увидеть довольно часто. Но, несмотря на это, они — довольно редкий и исчезающий вид. Поэтому вдвойне интереснее и поразительнее наблюдать этих сильных и прекрасных созданий в их естественной среде обитания. Здесь они чувствуют себя куда лучше и свободнее, чем в дельфинариях…

Читать дальше

Также может быть интересно

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close