Стиль жизни

«Красная машина» России впервые стала Олимпийским чемпионом по хоккею

Несколько минут назад, в заключительный день Олимпийских Игр в Пхенчхане, завершился финальный матч хоккейного мужского турнира, в котором «Олимпийские атлеты из России» встретились с командой Германии.

Наших ребят в этом году назвали «Красной машиной», по аналогии с командой СССР по хоккею. Игроки из далекого Советского Союза поражали своей мастерской игрой, мощью, рвением к победе. Команда работала словно машина. Как такое не запомнить и не заметить? Советская сборная выступала в красной форме и под красным флагом — отсюда и пошло название. Наши ребята в этом году также играли в финале в красной форме и в финале доказали право называться «Красной машиной».

Julio Cortez / AP

Сборная России довольно долго не могла нащупать свою игру, но со временем все-таки захватила инициативу. За 0,5 секунды до перерыва Вячеслав Войнов мощным щелчком поразил ворота Германии – 1:0.

Jae C. Hong / AP

Настоящую драму устроили команды в заключительной двадцатиминутке. Счет 1:1 держался до 54-й минуты. Именно тогда Никита Гусев с невероятного угла вывел нашу команду вперед, а уже через 10 секунд немцы вновь сравняли счет – гол забил Доминик Кагун. Вскоре Германия забросила и третью шайбу, а отличился Йонас Мюллер.

Казалось, все идет к победе немецкой сборной: за две минуты до сирены Россия еще и в меньшинстве осталась, однако, Олег Знарок заменил Кошечкина на пятого полевого и это принесло свои плоды. Вновь героем стал Гусев, в падении отправивший шайбу в чужие ворота – 3:3 и овертайм.

John Locher / AP

Дополнительное время получилось на удивление относительно спокойным, но все решило удаление Германии. Идеально разыгранную комбинацию завершил Кирилл Капризов, который мощным щелчком установил окончательный счет – 4:3, а сборная России завоевала «золото» Олимпиады 2018.

Jae C. Hong / AP

Последний раз Россия выходила в финал олимпийского чемпионата по хоккею 20 лет назад. В 1998 в Нагано году россияне взяли серебро в матче с чехами. А в 2002 — не дошли до финала, взяв бронзу в Солт-Лейк-Сити. Чемпионами Олимпиады россияне не становились ни разу до этого года. А вот сборная СССР, существовавшая с 1952 по 1991 год, выиграла 7 из 9 Олимпийских чемпионатов.

Метки
Читать дальше

Также может быть интересно

Один комментарий

  1. Горжусь знакомством, пусть и коротким, с одним из тех, кто сегодня привел «Красную машину» к победе! Егор Яковлев в прошлом году приезжал в Новый Свет с Кубком Гагарина.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close