НовостиПрекрасное

Два крымских дерева получили статус «Дерево – памятник живой природы»

В Совете Федерации России состоялся круглый стол, в рамках которого двум крымским деревьям был присвоен статус «Дерево – памятник живой природы». Об этом сообщает пресс-служба всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы».

Статус получили два дерева из Крыма: платан, который растёт в Ялте и дуб, произрастающий в Детском парке в Симферополе. Деревья занесли в национальный реестр старовозрастных деревьев России.

Платан в Ялте
Дуб в детском парке Симферополя

На открытии круглого стола член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Татьяна Гигель отметила растущее значение всероссийской программы, подчеркнув её уникальные возможности в деле экологического и патриотического образования населения, прежде всего – молодёжи.

«Программа представляет единственный российский масштабный проект, который позволяет выявлять и систематизировать уникальные, старовозрастные деревья, представляющие культурную, историческую и природную ценность для России, привлекать к ним внимание органов государственной власти, специалистов и широкой общественности, обеспечивать необходимую заботу и сохранность для будущих поколений. На сегодня всероссийской программой охвачено 74 региона страны, на подано 696 заявок, в национальный реестр внесено 400 деревьев», — рассказал председатель сертификационной комиссии программы «Деревья – памятники живой природы» Сергей Пальчиков.

«На Круглом столе состоялась презентация 30-ти деревьев, ранее внесенных в национальный реестр старовозрастных деревьев России и предложенных для присвоения всероссийского статуса «Деревья – памятники живой природы». Деревья произрастают в 22 субъектах РФ. Участники единогласно проголосовали за предложенных номинантов. Теперь официально утвержденных деревьев – памятников живой природы всероссийского значения стало 182», — говорится в сообщении пресс-службы.

Источник
КИА
Метки
Читать дальше

Также может быть интересно

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close